我校举办“同心讲坛”启动仪式暨首场专题讲座

发布人: tzb 发布时间: 2014-11-13 访问量: 674

2014年11月11日,学校在校办公楼报告厅举办统一战线“同心讲坛”启动仪式暨首场专题讲座校党委书记曹国庆出席启动仪式,并作了题为《学习习近平总书记系列讲话精神,坚持中国特色社会主义政党制度》的首场报告。活动由校党委副书记陈金印主持。

启动仪式上,陈金印指出,开办统一战线“同心讲坛”是我校统一战线贯彻落实党的十八大、十八届二中全会、三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,做好新时期统战工作的一项积极探索。做好统一战线“同心讲坛”建设,一是要坚持正确的政治方向,二要立足统战特色,三要精心策划组织。

曹国庆强调,学校党委长期以来高度重视统战工作,重视党外干部的成长,重视发挥党外人士的作用希望“同心讲坛发挥好贯彻落实统一战线方针政策、服务学校党外人士的阵地作用。

讲座中曹国庆书记对坚持中国共产党的领导进行了全面的理论阐述,对中国特色社会主义政党制度的历史必然性进行了深刻的分析,对政党轮替、三权分立的错误观点进行了严肃的批判,对我校党政干部和统一战线成员深入学习习近平总书记系列讲话精神、正确认识中国特色社会主义政党制度、做好新时期统战工作进行了深入的指导。

学校党群部门负责人、各学院党委书记和统战委员、学校统一战线成员200余人参加启动仪式,并聆听了专题讲座。(统战部)