民革江西农大委员会赴萍乡市安源煤矿开展调研活动

发布人: tzb 发布时间: 2015-01-13 访问量: 311

2015年1月9日至10日,民革江西农业大学委员会组织成员赴萍乡市安源煤矿进行了以棚户区改造为主的调研活动,并在安源煤矿大罢工纪念馆和秋收起义广场开展了主题教育活动。学校统战部部长杨峰应邀参加,民革萍乡市委员会副主委童道雄及相关人员陪同。

安源路矿是工会的摇篮,也是中国共产党最初开展工人运动的重点区域,安源煤矿大罢工为中国革命走向胜利奠定了坚实的基础。调研期间,民革农大委员会成员代表会同萍乡市发改委、萍乡市房管局、萍乡煤矿等部门相关领导与安源煤矿工人代表进行了集体座谈会,深入了解了煤矿工人们的劳动、医疗和生活状况,认真听取了工人们在棚户区改造及最低生活保障等方面存在的问题和意见,并就安源煤矿工人棚户区改造过程中政府的公共服务措施及相关法律、法规问题进行了交流。

10日上午,民革成员在民革萍乡市委会相关人员的陪同下,参观了安源煤矿大罢工纪念馆、安源工运时期廉政建设陈列馆和秋收起义广场等红色革命纪念地。通过参观学习,深入了解了毛泽东等国家领导人在建党初期为了人民利益、民族复兴而付出的艰苦努力,认真学习了刘少奇同志在安源工运时期的廉政建设事迹。通过此次调研活动,民革成员对中国共产党艰难的革命历史及工人阶级在革命中担负的崇高使命有了深入的认识,更加坚定了对中国共产党廉政建设和依法治国的信心。

在棚户区改造工地现场调研

在安源煤矿生产基地调研