九三学社江西农业大学基层委员会社情民意被九三学社中央委员会采纳

发布人: 党委统战部 发布时间: 2019-12-17 访问量: 10

 

 

近日获悉,九三学社江西农业大学基层委员会主委刘勇教授等提交的“保持土地承包关系稳定面临的问题及建议”社情民意被社中央采纳,这也是九三学社江西农业大学基层委员会成立以来参政议政工作第一次得到社中央肯定。

2018年,九三学社江西农大基层委员会在主委刘勇的带领下,对江西省8个县、18个乡镇、28个行政村开展了为期近四个月的实地调研。在调研的基础上,总结了江西省实现土地承包权稳定的四种模式,提出了坚持“三权分置”,保障承包权长久稳定;允许承包地小调整、允许承包地自愿退出、允许退出土地再分配等五方面建议。

    该社情民意反应了江西省基层的声音,有力的促进了中共中央国务院“关于保持土地承包关系稳定长久不变的意见”文件的出台。

 
 
版权所有@江西农业大学统战部