省留联会副会长、江西农大党委书记黄路生获全国创新争先奖状

发布人: 党委统战部 发布时间: 2020-06-03 访问量: 10

530日,是“全国科技工作者日”,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委公布了《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,并在北京举行表彰大会江西省留联会副会长、江西农业大学党委书记黄路生院士荣获第二届全国创新争先奖状。

全国创新争先奖是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”后,经中央批准,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委于2017年共同设立的又一重要科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与国家重大人才计划的有效衔接。该奖主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。


 
 
版权所有@江西农业大学统战部