省委统战部副部长蔡清平一行来校走访座谈

发布人: tzb 发布时间: 2015-06-04 访问量: 464

2015年6月4日上午,省委统战部副部长蔡清平带领党外干部处负责人来到我校走访座谈,传达了中央统战工作会议精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,开展了座谈交流。我校和江西科技师范大学、南昌师范学院三所本科院校的正处级党外干部参加了座谈会。
       蔡清平在讲话中指出,召开中央统战工作会议,体现了党中央对统战工作的极端重视。习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话是统战工作纲领性的文献。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是关于统战工作的第一个党内法规,在中国统一战线发展史上具有里程碑的意义,为全面加强统一战线建设提供了政治保障、组织保障、法治保障。
        蔡清平围绕进一步加强党外干部队伍建设,从六个方面对高校的党外干部提出明确要求。一要讲政治。核心是坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度。二是讲共赢。要真团结善团结。三要多沟通。多和统战部、单位党组织、同事沟通。四是要多参政。既要在政协中提建议交提案,更要注意在平时工作中体现出来,要发挥出党外专家的作用,在自己熟悉的领域提出真知灼见。五是要会统筹。要处理好教学科研工作、党派工作、行政管理工作、社会工作的关系,抓好重点、统筹兼顾。六要抓自律。要在纪律上严格要求自己,积极参加三严三实教育活动。

与会的党外干部结合自身的实际,畅谈了学习体会。大家纷纷表示,通过学习,对中央统战工作会议精神有了更深刻的理解,对条例内容有了更全面的掌握,对进一步共同做好统一战线的工作有了更大的动力,对进一步加强自身建设有更大的责任。与会的党外干部就如何进一步贯彻实施条例提出了有益的建议。
       座谈会开始之前,学校党委书记曹国庆、党委副书记陈金印会见了蔡清平一行。(统战部 杨峰)