我校瞿明仁教授团队赴广昌开展科技扶贫

发布人: tzb 发布时间: 2015-11-05 访问量: 92

2015年10月28日至29日,江西农业大学留学归国人员联谊会理事、国家肉牛产业技术体系营养功能研究室岗位专家瞿明仁教授团队应当地县委邀请,赴该县进行肉牛养殖培训。參加培训班的为全县各乡(镇)分管扶贫工作的班子成员,县委有关部门、县直有关单位分管领导,部分行政村党支部书记以及相关产业带头人等共计100多人。
      瞿明仁教授以《发展牛羊肉生产,促进畜牧业结构调整,服务国家战略》为主题,首先向当地肉牛养殖企业和养殖户介绍分析了我国当前的肉牛养殖政策,并就肉牛养殖场的规划、标准化示范创建、肉牛的日粮搭配、饲养管理等方面做了详细讲解,最后针对养殖户在饲养过程中遇到的母牛补贴、牛源选择、饲养成本控制等困难与问题提出了对策和建议。据悉,自我省开展“同心·振兴广昌示范区”活动以来,瞿明仁教授团队已多次赴广昌指导肉牛养殖产业,对该县肉牛产业发展和推进原苏区振兴与精准扶贫攻坚工程具有重要意义。(江西农业大学统战部)