江西农业大学侨联举行迎新茶话会

发布人: tzb 发布时间: 2015-12-30 访问量: 250

2015年12月25日,学校侨联举办迎新茶话会,学校侨联成员50余人欢聚一堂,商谈工作,交流感情、共迎新年,活动简朴而热烈。会议由侨联副主席吴南生主持。侨联刘苑秋主席代表第三届侨联委员会讲话。校党委统战杨峰部长和党外知识分子科张锦霞科长应邀出席。
    刘苑秋主席在讲话中首先代表校侨联向各位归侨、侨眷致以诚挚的新年问候,并请转达对他们侨居海外亲人们的祝福,总结了学校侨联一年来在学校党政的关心支持下开展的主要工作和取得的突出成绩,传达了中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、《加强和改进新形势下侨联工作的意见》及中国侨联九届四次常委会、省侨联相关会议精神。最后,刘主席结合党中央、国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,希望侨联成员充分发挥自身优势,为学校在高层次人才引进、学科建设、拔尖创新人才培养和提升科学研究水平方面做出更大贡献。与会同志为党和国家重视侨务工作而振奋,为学校侨联的成绩而鼓舞,杜天真、涂书昭、鲍欣、瞿明仁等同志纷纷发表感言,为侨联工作献计出力,乔振先同志更是以饱满的感情献歌一首,迎来满堂喝彩。
    校统战部杨峰部长发表了热情洋溢的迎新致词,向全校的归侨侨眷和海外侨胞致以新年的问候,祝愿学校侨联围绕学校的中心工作,充分发挥桥梁和纽带作用,凝聚侨心,发挥侨力,谱写新的篇章。
    座谈会后,与会人员兴致勃勃地参观了新建成的校史馆,在参观过程中,同志们对学校百年奋斗的历史有了直观的认识,看到了侨联的活动照片和亲朋好友的名字照片,心情激动、无比自豪,增添了对学校的责任感和自豪感。(农大侨联 刘士余)