学校组织党外代表人士学习中央统战工作会议精神

发布人: tzb 发布时间: 2015-08-29 访问量: 327

2015年81014日,学校在井冈山举办培训班,组织校党外代表人士集中学习了中央统战工作会议精神,校党委副书记陈金印为培训班学员做专题报告,党外政协委员、各民主党派负责人、党外知识分子联谊会负责人共计25名校党外代表人士人参加了学习培训。

陈金印在题为《中央统战会议精神和统战条例学习辅导》的报告中传达了中央统战工作会议精神,着宣讲了习近平总书记、俞正声主席的重要讲话精神,解读了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的基本框架和主要内容。他在报告中指出,在中央统战工作会议上,习近平总书记定调新时期大统战,对统战工作提出了许多新表述、新思路,成为新形势下指导统一战线事业发展的纲领性文献。《条例》的颁发是中国共产党关于统一战线工作的第一部党内法规,把统战工作制度化、规范化、程序化,充分说明了新形势下党中央对统战工作的高度重视。陈书记强调:要深刻认识会议和《条例》在统一战线历史上具有的重大意义;要切实把握会议和《条例》为多党合作事业带来的难得的发展机遇;要着力抓好会议和《条例》精神的学习宣传和贯彻落实。学校事业快速发展进入了新阶段,新情况新矛盾不断出现,面临着新的挑战,希望各民主党派和无党派人士原原本本、扎扎实实地学习会议和《条例》精神,特别是习近平总书记的重要讲话,真正领会精神实质、把握核心要义,指导工作实践。各民主党派、知联会要通过座谈、报告会等方式,讲会议和《条例》精神传达到每一位成员,使大家及时准确地把握会议和《条例》精神,抓住契机,创新工作机制和方法,在参政议政、建言献策、民主监督和促进学校内涵发展中发挥统一战线积极作用,为江西的经济发展和推动学校改革事业作出更大贡献。

在培训班结束之后的总结会上,学员们表示,党中央对统战工作高度重视,作为党外人士,将组织各党派和统战社团成员认真学习领会中央统战工作会议精神,一如既往地围绕学校中心工作和经济社会发展作出新贡献。