民盟江西农大委员会召开换届大会

发布人: tzb 发布时间: 2016-11-29 访问量: 76

1126日,民盟江西农大委员会换届大会在校办公楼二楼会议室召开,省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄,民盟省委会专职副主委任江南,民盟省委会秘书长刘新农、组织部长王永新参加了换届大会。校党委书记曹国庆、校党委副书记陈金印以及校党委统战部负责人应邀出席。
    换届大会上,校民盟第五届委员会主委王映龙代表第五届盟委会作了工作报告。经过投票选举,选举产生了校民盟第六届委员会委员。
    校党委副书记陈金印代表学校党委向校民盟第六届委员会表示了热烈的祝贺。陈金印指出,民盟江西农大委员会是我校成最早、历史最悠久、拥有成员最多的民主党派织,有着光荣的传统,做了大量的工作,取得了明显的成绩。他希望新一届委员会能以此次换届为契机,在民盟省委会和江西农大党委的领导下,带领全体盟员,振奋精神、扎实工作,为学校的建设和发展做出更大的贡献。陈金印对民盟今后的工作提出了三点建议:一是继承发扬优良传统,进一步增强做好民主党派工作的责任感和使命感;二是提高履职能力,进一步加强自身建设;三是发挥自身优势,进一步调动广大盟员的积极性,为学校科学发展服务,为地方经济社会建设服务,切实肩负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任。
    省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄向大会的顺利召开表示祝贺,向全体盟员致以亲切的问候,向长期关心、支持和帮助民盟的校党委和行政表示感谢。他肯定了校民盟第五届委员会的工作,向全体盟员提出了三点希望:一是认真学习贯彻中共十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,积极投身到决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西的伟大征程中;二是切实加强领导班子建设,提高履职能力。要加强以贯彻民主集中制为重点的制度建设,促进领导班子决策的规范化、程序化。加强参政能力建设,提升政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力和解决自身问题的能力;三是大力加强基层组织建设,增强基层组织活力。要健全组织生活,做好组织发展工作。
    新一届主委王映龙在成立大会上作了讲话,校民进委员会主委胡国良代表学校兄弟民主党派基层组织宣读了贺辞。