凝心铸魂强根基、团结奋进新征程 ——九三学社江西农业大学委员会赴“二七会议”旧址开展主题教育

发布人: 党委统战部 发布时间: 2023-07-13 访问量: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中共二十大精神,进一步提高统一战线成员“五种能力”,近日,九三学社江西农业大学基层委员会一行参观江西吉安“二七会议”会址,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

大家怀着无比崇敬的心情参观了“二七会议”旧址展厅,了解“二七”会议发生的历史背景、事件经过和历史影响。社员们聚精会神听讲解,认真聆听革命先烈的光辉事迹,细细回顾激情燃烧的荣光岁月。通过重温“二七会议”的革命精神,身临其境感悟历史的回响,社员们感受到了共产党人为初心使命而奋斗的精神和担当。

参观结束后,社员们纷纷表示,历史是最好的“教科书”、“历史是最好的清醒剂”,在新的历史条件下,我们要永远铭记“二七会议”的丰功伟绩,把丰富的历史资源转化为我们前进的不懈动力;要进一步加强学习,不忘初心,赓续英烈精神、承续奋斗之志;要坚定理想信念,立足本职,更好地承担起立德树人使命,培养德智体美劳全面发展的优秀青年。

供稿:九三学社江西农业大学基层委员会 李辉婕   审核:黎瑛