主题教育活动日‖我校民革党员参加省委会组织的主题教育专题辅导讲座

发布人: 党委统战部 发布时间: 2023-07-24 访问量: 10

720日,由民革江西省委会组织“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育专题辅导讲座在省会议中心举行,民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余受邀作了题为“同心奋进新时代 履职担当新作为”的专题培训,民革江西省委会主委熊皓主持会议,包括民革江西农业大学委员会主委魏洪义、副主委宋小珍和支委熊新农等3名我校民革党员在内的民革各市委会、省直各基层组织、省委会机关各部室和各专门委员会负责人共100多人参加。

会上,付悦余副秘书长从新时代参政党建设、参政议政成果丰硕和参政议政工作经验体会等3个方面分享了他对于新时代新型政党关系的学习体会,重点介绍了民革中央调研部在参政议政中的工作经验和感悟。讲座的内容丰富精彩,案例生动鲜活,是一个高水平的辅导报告。

熊皓主委在会后总结中要求各单位和民革党员根据主题教育活动安排,结合工作实际,认真消化和吸收本次讲座内容,一要进一步提高政治站位,在理论学习再深入,二要进一步加强调查研究,在具体行动上再发力,三要进一步强化履职担当,在工作成效上再突破。他强调,各民革党员要更加深刻理解中国式现代化的深刻内涵和实践要求,不断强化做好民革各项工作尤其是参政议政工作的底气和素养不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

供稿:校民革委员会   审核:黎瑛