民建江西农业大学委员会召开换届选举大会

发布人: 党委统战部 发布时间: 2023-09-08 访问量: 10

9月7日上午,民建江西农业大学委员会换届选举大会在校办公楼二楼会议召开。江西省政协副秘书长、民建江西省委会专职副主委陈朝清,江西农业大学党委副书记蔡海生,民建江西省委会副主委、江西农业大学副校长刘木华出席,校党委委员、统战部部长黎瑛,民建省委组织部部长廖雷及民建江西省委会有关负责人应邀出席大会。

换届大会上,熊建华主委代表民建江西农业大学第一届委员会作了工作报告。经过投票选举,产生了校民建第二届委员会委员,李光泉当选主委,李田、刘圣兰当选副主委。

陈朝清代表民建江西省委会,对江西农业大学关心支持民建工作表示衷心感谢,对第一届委员会的工作和参政议政所取得的成绩表示肯定。他希望新一届民建江西农大委员会:一要深学习、提素质,坚定政治引领,不断提高政治站位,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,最大限度汇聚起团结奋斗的磅礴力量;二要创思路、谋规划,推进履职尽责,深入调查研究,积极反映社会经济发展中的重大问题,反映群众“急难愁盼”的民生等相关问题;三要强帮手、带队伍,夯实自身建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全面提高自身建设的水平。

蔡海生代表学校党委,对长期关心、支持民建江西农业大学委员会的建设和发展的江西省政协、民建江西省委会表示衷心的感谢,对民建江西农业大学委员会新当选的领导班子表示祝贺。在充分肯定第一届委员会取得成绩的同时,蔡海生对校民建委员会今后的工作提出了三点希望:一是要坚定理想信念,牢固树立责任感使命感矢志不渝地坚持中国共产党领导、为中国特色社会主义共同理想而奋斗;二是凝聚智慧力量,助推社会与学校高质量发展把握新时代社会发展脉搏,结合“十四五”时期经济社会发展目标要求,统筹做好各项工作;三是强基固本加强自身建设,努力提高履职能力坚持围绕“立德树人、强农兴农”使命,充分激发会员干事创业的精气神,以奋发有为的拼搏姿态,共同为学校和地方经济发展,创造新业绩,作出新贡献。

李光泉代表新一届领导班子作了表态发言,民革江西农业大学委员会主委魏洪义、民建省直文化传媒总支部主委纪伟鹏分别代表学校兄弟民主党派和民建省直兄弟基层组织致贺辞。

供稿:校民建委会员              审核:黎瑛