我校举行铸牢中华民族共同体意识专题讲座暨少数民族学生主题教育实践活动

发布人: 党委统战部 发布时间: 2023-11-14 访问量: 10

为深入学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,教育引导各族学生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,深刻理解中华民族共同体意识的深刻内涵、时代特征和重要意义,11月11日上午,校党委委员、统战部长黎瑛教授为晨曦民族社团及少数民族学生代表作“铸牢中华民族共同体意识,争做新时代‘四有’新人”专题辅导报告。

黎瑛教授解读了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,结合工作阐述了如何做好高校民族工作,以通俗易懂的语言及鲜活的事例,深入浅出、客观生动地与同学们作了交流,并勉励同学们要牢固树立和践行中华民族共同体意识,做好人生规划,争做有理想、有道德、有文化、有纪律四有新人。

讲座结束后,同学们一起赴小平小道开展主题教育实践活动。大家纷纷表示,作为新时代的大学生要坚定理想信念,珍惜大好时光,听党话,跟党走,铸牢中华民族共同体意识的思想基础,为中华民族伟大复兴做出自己的努力。

供稿:党委统战部             审核:黎瑛