学校统一战线强化思想政治引领,主题教育取得良好成效

发布人: 党委统战部 发布时间: 2023-11-03 访问量: 10

2023年是党的二十大召开开局之年。学校统一战线围绕学习贯彻落实党的二十大精神,深化思想政治引领。通过多种形式,加强理论武装,引导支持民主党派和统战团体结合自身特色深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。统一战线成员以主题教育为契机,将主题教育激发的能量转化为做好本职工作、履行参政议政职能的具体行动和实际成果。校民建为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,继续深化主题教育活动,积极融入江西高质量发展进程,赴景德镇开展了专题调研实践活动。校九三学社围绕“关注离子型稀土矿,聚焦战略资源安全”赴赣州市定南县开展调研。校民革选送作品参加主题教育暨纪念江西民革成立70周年书画·瓷画·摄影作品展。举办了四期“同心讲坛”活动。通过以专家报告、在线学习、调研参观、座谈交流等形式,加强理论学习,完整、准确、全面理解习近平新时代做好统一战线工作的重要思想的核心要义,进一步夯实党外干部的理论认同和责任意识。广泛凝聚政治共识,完善党外代表人士教育培训制度。组织了我校党外县处级领导干部分四期参加省社会主义学院学习贯彻党的二十大精神集中轮训班,根据学校主题教育工作要求,全校副处级以上领导干部全部参加了三天主题教育读书班,做到党外干部学习全覆盖。

按照省委统战部及各民主党派省委会的统一部署,安排我校党外人士参加了省委党校市厅级培训班、全省党外知识分子培训班、全省留学归国人员研修班以及各民主党派基层组织负责人培训班等各类理论学习班。

供稿:潘建涛        审核:黎瑛