我校召开党外人士座谈会暨征求意见会

发布人: tzb 发布时间: 2014-06-17 访问量: 482

2014年6月16日下午,我校召开党外人士座谈会暨征求意见会,听取了党外人士对学校改革发展等各项工作的意见建议,校党委副书记陈金印出席了会议并做了重要讲话,校统战部负责同志参加会议。

座谈中,与会人员介绍了各民主党派和统战性社团的工作情况,并围绕自身实际和部门工作实际畅所欲言,就如何促进学校的改革发展稳定,如何进一步做好学校的统战工作提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,陈金印充分肯定了与会人员参会的认真态度,并向党外人士以及学校统战部门提出三点要求,一是要认真学习党的几代领导核心关于统一战线的重要论述;二是深刻理解高校统战工作的地位和作用;三是要切实做好统战工作,进一步加强党对高校统战工作的领导。从战略高度切实抓好高校统战工作,坚持中国共产党领导的多党合作与协商民主制度,做好培养选拔新一代党外代表人士工作。进一步加强民主党派的思想建设、组织建设和制度建设,切实做到理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、作风上务实、制度上健全。进一步加强统战工作的制度建设,进一步完善党委领导,统战部牵头,多部门共同参与的统战工作机制,建立和完善各项工作制度,坚持照章办事,提高学校统战工作制度化、规范化、程序化水平。