九三学社江西农大支社赴瑞金市考察调研

发布人: tzb 发布时间: 2012-12-20 访问量: 238

2012年12月17日到18日,九三学社江西农大支社成员在校纪委书记徐兰宾,副校长上官新晨、陈金印的带领下,赴瑞金市开展了以“学习苏区精神,服务生态农业”为主题的参观考察活动。

考察团先后参观了叶坪旧址群、红井旧址群、第二次苏维埃代表大会旧址群、中央革命根据地历史博物院等红色教育基地以及瑞金市农艺食品有限公司、黄柏坳背岗万亩无公害脐橙基地、红都水产食品有限公司等农业企业,并与当地农业、林业、教育等有关部门进行了座谈,双方就农产品加工以及品种选育等校市合作项目进行了深入交流。

座谈会上,徐兰宾指出,国务院出台的《关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》,把原中央苏区振兴发展提升到国家战略,充分体现了党中央、国务院对老区人民的深厚感情和真切关怀,学校作为省唯一的农业院校,将主动贯彻落实中央要求,秉承苏区精神,利用农业院校的技术和人才优势,充分发挥科技服务作用,选好服务方向和重点,形成为地方提供科技服务与合作的长效机制。上官新晨和陈金印分别在讲话中表示,希望校市双方按照“行业出题、学校出智、多方筹资、共同受益”的方针,找出突破口,在现代农业产业、人才培养、食品加工等领域开展合作。(统战部 )