我校民革委员会联合民革华东交通大学委员会赴井冈山联合开展主题教育日活动

发布人: 党委统战部 发布时间: 2024-06-25 访问量: 11

6月22日至23日,民革江西农业大学委员会联合民革华东交通大学委员会赴井冈山开展“筑梦伟大新时代——我与祖国共成长,我与民革同奋进”主题教育日活动。

民革党员们先后参观了黄洋界哨口、小井红军医院、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼,重走了朱毛挑粮小道,并向先烈们敬献花圈、行鞠躬礼,表达对英烈的敬仰之意与缅怀之情。讲解员在红色教育基地追忆起了当年红军在极端艰难困苦的条件下依然坚守革命信念、英勇抗敌的感人历史,让参加活动的民革党员们每到一处都受到教育、受到熏陶,深切感受到了中国的红色政权为什么能够存在的真谛。

通过这次主题教育活动,支委成员们一致表示要倍加珍惜现在来之不易的生活和工作环境,听从中国共产党领导,不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,继承和发扬井冈山精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

供稿:校民革委员会   审核:黎瑛