江西农大民主党派负责人参加各民主党派全省代表大会

发布人: tzb 发布时间: 2012-08-15 访问量: 78

今年是江西省各民主党派组织五年一次的换届年。近期,江西各民主党派先后召开代表大会,选举产生新一届委员会,顺利完成了换届工作。江西农业大学各民主党派基层组织负责人作为代表,分别参加了各自民主党派全省代表大会。通过代表大会正式选举,该校11名党派成员参加了代表大会,通过选举,入选常委5人,委员2人。

6月11日——12日,中国国民党革命委员会江西省第十二届代表大会召开。民革农大支部主委、生工学院副院长霍光华当选为民革江西省委员会第十二届常委,民革江西农业大学支部被评为先进基层组织,副主委、农学院院长魏洪义被评为参政议政先进个人。

6月12日——13日,中国民主建国会江西省第八次代表大会召开。民建农大支部主委、工学院院长刘木华当选为民建省委会常委。

6月13日——15日,中国民主同盟江西省第十三届代表大会召开,民盟农大支部主委、软件学院院长王映龙被选举为民盟省委会常委,张庐陵、范淑英当选为民盟省委委员。

6月14日——16日,民进江西省第七次代表大会召开,民进农大支部主委、图书馆馆长胡国良被选举为民进江西省委会常委。

6月18日——20日,九三学社江西省第七次代表大会召开,九三学社农大支社主委、农大农学院副院长刘勇被选举为九三学社江西省第七届委员会常委。

多年来,该校党外干部队伍建设在省委统战部、校党委的关怀下不断得到加强,一支与中国共产党真诚合作的高素质的党外代表人士队伍初步形成。学校党委把党外代表人士的培养选拔工作纳入学校干部工作总体规划,在做好党外干部的实职安排的同时,学校还将紧紧抓住民主党派换届的有利契机,进一步做好党外代表人士的推荐工作,为学校统一战线的科学发展奠定了坚实的组织基础今年。

在各民主党派代表大会召开之前,学校专门召开欢送会,集中为参加各党派全省代表大会的代表们送行,校党委书记石庆华及纪委书记徐兰宾参加并提出希望。希望代表们要以高度的政治责任感,按照各自组织的要求,认真开好代表大会,履行好参政议政职责。(统战部)