学校举行党委党外人士情况通报会

发布人: tzb 发布时间: 2009-04-28 访问量: 136

本报讯(余刚)2009年427日下午,学校党委党外人士情况通报会在校办公楼509会议室召开。校纪委书记徐兰宾、副校长池泽新出席会议。学校党委组织部、统战部负责同志、各民主党派正副主委、党外高级知识分子联谊会正副会长、部分副处以上党外干部、政协委员等同志参加了会议。统战部部长宋翔主持会议。

池泽新副校长首先向与会同志通报了学校自3月中旬开始全面启动深入学习实践科学发展观活动的相关情况。在前一阶段的学习实践活动中,学校结合改革发展实际,找准实践载体,着力解决突出问题;根据党员多、群体情况复杂的实际,采取了分类指导的有效办法;同时在深入学习实践活动中灵活结合了学校的具体工作,做到了两不误、两促进。在下一阶段的学习实践活动中,学校将继续把学习实践活动抓紧抓实,将学习实践活动与提高教育质量、办学特色、优化管理、提高效率结合起来,切实增强实际效果。

通报结束,与会同志结合工作实际,就提高教学质量、筹建公共实验室、扩大对外宣传、培养大学生自主创业能力、科研与教学的关系、学术道德体系建设等关系学校改革发展的实际问题,提出了自己的观点与意见。

听取完大家的发言,校纪委书记徐兰宾指出,学校的统战工作相当重要,党外的一大批优秀同志,为学校的科研、教学、管理工作做出了重要贡献,党外同志是学校不可缺少的重要部分。本次学习实践活动,需要党外同志的积极参与,大家本着荣辱与共、肝胆相照的原则,献计献策、群策群力,党外人士也要以主人翁的态度,将本次深入学习实践科学发展观活动的精神实质领悟好,进一步落实到实际工作中去,为学校的改革发展做出更大贡献。