江西农业大学留学人员联谊会成立

发布人: tzb 发布时间: 2012-12-17 访问量: 145

2012年12月17日下午,我校留学人员联谊会成立大会在学校办公楼410会议室举行。校党委书记石庆华、黄路生、徐兰宾、上官新晨、贺浩华出席成立大会。省侨联秘书长陈世春专程到会祝贺。

大会选举副校长贺浩华同志为联谊会会长,何后军、黄英金、曾志将、任军四位同志为副会长。宋秉斌同志为秘书长。肖友群、宋翔、朱小玉为副秘书长。大会一致同意通过《江西农业大学留学人员联谊会章程》。

联谊会首任会长,副校长贺浩华同志代表联谊会讲话,他首先对江西省委统战部、省侨联、学校党委对联谊会成立给予的大力支持表示感谢。随后,贺浩华简要介绍了联谊会成立的宗旨、目标以及今后开展工作的思路。

中共江西省委统战部、江西省留学人员联谊会向我校留学人员联谊会发来贺信,贺信首先对江西农业大学留学人员联谊会成立大会的隆重召开表示热烈祝贺!贺信指出,江西农大人才密集,留学人员众多,开展对外交流及留学人员工作也积累了许多宝贵经验,希望联谊会在校党委、行政的领导下,适应新形势、新任务的要求,充分发挥联谊会桥梁纽带、参谋助手和“聚才”、“荐才”的作用,把联谊会建成学习、宣传党和国家路线方针政策的重要阵地;建成反映和了解留学人员意见、建议和要求的重要渠道;建成联谊交友、开展对外合作与交流的重要桥梁;建成留学人员建言献策、报效祖国的重要场所。

省侨联秘书长陈世春同志讲话,对全省高校首个留学人员联谊会在我校诞生表示衷心祝贺,对联谊会班子成员表示崇高敬意,希望我校留学人员联谊会能够充分发挥组织作用,吸引更多留学归国人员投身鄱阳湖生态经济区建设,争当江西实现中部地区崛起的参谋团;努力成为江西与海外在科技、文化、教育等方面交流的桥梁。校内统战社团代表,党外高级知识分子联谊会会长徐明生代表校内统战社团讲话,对留学人员联谊会的成立表示祝贺。

校纪委书记徐兰宾同志在成立大会上作重要讲话。他指出,江西农业大学留学人员联谊会的成立,是学校留学人员盼望已久的大事,是学校政治生活中的喜事,这标志着学校统一战线又增添了一支新的充满活力的队伍。徐兰宾代表学校党委、行政向联谊会的成立表示热烈的祝贺!向全体留学人员表示亲切的问候!徐兰宾强调,我校留学人员队伍人才济济,政治水平高,专业能力强,学科涵盖广,从主要领导到普通教师,大家在自己的岗位上成就卓著,作为我校一支重要的高层次人才队伍,是学校教学、科研、人才培养以及服务社会方面的主力军。针对联谊会今后的发展,徐兰宾提出三点要求:一、发挥好联谊会的“桥梁”、“纽带”作用。联谊会是学校党委组织联系广大留学人员的桥梁和纽带,是党委领导下的群众团体,留学人员工作也是学校统战工作的重要内容,联谊会要把广大留学人员团结和凝聚在党委的周围,努力为留学人员的工作、学习、发展营造良好的舆论环境,反映他们的正当要求,把联谊会办成为留学人员反映意见的渠道,表达愿望和需求的窗口。二、发挥留学人员的学术管理、文化服务方面的带头和领导作用。我校留学人员精英荟萃,专业水平高,科研能力强。留学人员在学校的教学、科研、管理工作中起着不可替代的作用,要充分发挥留学人员的才能和龙头领军作用,为学校的发展做出新的贡献。三、学校党委统战部、国际交流处等相关职能部门要充分发挥引导、管理职能,为留学人员的工作、学习、生活做好服务工作。最后,徐兰宾同志预祝会议取得圆满成功。

在美好的祝福和热烈的掌声中,留学人员联谊会成立大会圆满结束。(余刚)