我校统一战线成员赴重庆参观红色教育基地

发布人: tzb 发布时间: 2011-04-26 访问量: 372

为继承和弘扬优良传统,根据中央、省委统战部的要求,配合“重温历史·同心同行”主题教育活动, 2011年422日至24日,我校22名统一战线成员在纪委书记徐兰宾、副校长上官新晨的带领下,前往重庆参观红色教育基地及中国民主党派陈列馆,通过回顾历史、缅怀先辈,进一步深化对中国特色社会主义政治发展道路的认识,增强了自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信念。

在中国民主党派陈列馆内,各种主题雕塑、场景复原、绘画以及多媒体等多种形式,充分展示了各民主党派、工商联和无党派人士同中国共产党团结合作,共同致力于中国革命、建设和改革事业的风雨历程,展现了我国多党合作和政治协商制度创立、形成和发展的光辉历史和辉煌成就。通过参观,大家都为各党派所取得的成就而感到自豪。参观人员纷纷表示,一定继承和发扬各民主党派老一辈长期与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,努力提高自身的素质,积极参政议政、建言献策,为做好本职工作、推动学校发展作出新贡献。

统一战线成员们还参观了渣滓洞、白公馆、曾家岩、红岩村等爱国主义教育基地,在参观中充满了对先烈们的无限追思和怀念。大家一致认为,在即将迎来中国共产党成立90周年的重要时刻,回顾中国共产党领导全国人民不断取得革命、建设和改革胜利的历程,重温各民主党派和中国共产党同心同行、肝胆相照、共同奋斗的历史,具有特殊意义。