我校统一战线成员参观《奋进新时代书写新荣光——喜迎党的二十大苏区振兴十周年成就展》

发布人: 党委统战部 发布时间: 2022-10-17 访问量: 10

1016日下午,在喜迎党的二十大胜利召开之日,校党委统战部组织开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,学校各民主党派及统战团体共计四十余人前往省图书馆参观了《奋进新时代书写新荣光——喜迎党的二十大苏区振兴十周年成就展》。

展览共分为“深情大爱 润泽苏区”“鼎力相助 倾心帮扶”“凝心聚力 砥砺奋进”“十年振兴 苏区蝶变”和“牢记嘱托 再谱新篇”五部分,通过文字、视频、图片、实物、场景复原以及声光电等丰富展陈形式,生动形象的展现了赣南等原中央苏区振兴发展十周年取得的巨大成就。

参观学习中,大家被“苏区振兴十周年”成就展中的一幅幅图片、一帧帧视频所吸引,被一个个鲜活人物、一年年发展成果所感染。尤其是许多统一战线成员都曾在自己的专业工作中为苏区振兴战略做出过贡献,更是深有感触。大家表示,要更加自觉从苏区振兴十周年成就展中汲取政治营养,充分发挥红色资源优势,进一步传承红色基因,凝聚强大力量,为全面建设“六个江西”贡献力量。

供稿:统战部       审核:黎瑛