九三学社江西农业大学基层委员会开展新春助农活动

发布人: 党委统战部 发布时间: 2024-03-07 访问量: 10

为深入贯彻中共二十大精神,落实省委会全面推进乡村振兴的决策部署,充分发挥民主党派参政议政职能,3月2日,九三学社基层委员会主委郭熙带领基层委员会全体社员赴安义县石鼻镇罗田村开展新春助农活动。

基层委员会全体社员实地考察了农作物种植环境、土壤情况,详细了解了农作物生产、销售和经济效益情况,同时分析研判了当前农作物生产销售过程中存在的“软肋”,从“倒春寒”农业气象灾害防范应对、土壤营养配比、数字化助力农产品销售等方面着力,为罗田村农业发展提供专业指导。

基层委员会全体社员听民声、察民情、访民意,立足村民生产实际,为村民生产生活提供科学合理的意见建议及技术指导,带动农民增收,助力乡村振兴。

供稿:校九三学社  李辉婕   审核:黎瑛