九三学社江西农业大学基层委员会赴南丰开展调研

发布人: 校九三学社基层委员会 发布时间: 2024-09-27 访问量:

为找准推动南丰蜜桔产业高质量发展的着力点助力推进乡村振兴,9月25日,九三学社江西农业大学基层委员会赴抚州市南丰县开展调研活动。

在南丰县人大代表、抚州市农业科学研究所研究人员的陪同下,调研组前往南丰蜜桔种植基地、育苗基地以及产业科创园等地进行了实地考察,与南丰县蜜桔产业发展中心工作人员、种植大户进行了深度座谈。调研组专家团队结合自身专业优势,从农业机械、大数据、区块链、标准化等方面,探讨了南丰蜜桔产业链中的用工荒、灾害预警、产量预测、品牌保护、品质提升等痛点问题的解决方案,助力南丰蜜桔产业的高质量发展。